Мысль

Блеск1
Мысль не только груз и тяжесть,
Она бывает, как бы, в радость,
Когда затмит поток отброса,           (чьи-то плохие мысли)
Брошенного в сторону покоса.

Густые заросли и пни                (это мысли)
Дают не только греха рамки,
Но и защиту стойкой шайки,            (убеждения)
Живущей с вами во все дни.

Выбор сложен -
Что страшней:
Голый воздух иль раб мысле'й?