Малиновый романс

Борис Балицкий
        ...ах, зачем Вам страданья душевные,
        ах, зачем ворошите опять,
        Вы слова и поступки минувшего,
        заставляя меня вспоминать...

         Летний сад над ленивою речкою,
        Вы вся в белом с лукошком, а я -
        заглянул совершенно нечаянно,
        приглашали когда-то друзья.

         И неловкость знакомства случайного
        поскорее стараясь избыть,
        напросился легко и отчаянно
        до малинника Вас проводить.

         Щебетали Вы прячась под зонтиком,
        что малина: - ну так хороша!
        И от голоса чистого юного
        встрепенулась запела душа.

         Говорил я проказы и глупости,
        Вы смеялись, ответно шутя: -
        А хотите малины попробовать?
        Вдруг лукаво спросили меня.

         Горстка ягод в ладошке протянутой,
        я губами касаюсь руки;
        тёмный локон, глаза васильковые,
        и закат у ленивой реки.

        ...ну зачем Вам терзанья душевные?!
        Ну зачем Вы мне пишете вновь..?!
        Что созрела малина над речкою,
        если в сердце ...

                04.08.15.