Курочка Ряба, новая, добрая...

Татьяна Мельнич
Жили-были дед и бабка,
С ними курочка жила.
Звали курочку ту Рябка,
Она глупая была.

Все на свете куры - дуры,
Яйца просто так несут,
Наша круче всех была,
ЗОЛОТОЕ принесла!

То-то радости у старцев,
Били-били - нет уж сил,
Надо бабка постараться,
Взял, да свата пригласил.

Ну-ка, сват наш дорогой,
Помоги, ты помоложе!
Бил рукой тот, бил ногой,
Результат один и тот же.

После свата звали брата,
Брат и эдак бил, и так,
"Да, разбить тяжеловато,
Видно, это не пустяк!"

Внука, внучку пригласили,
Те пришли, и не одни.
Колотили - молотили,
Не разбили и они.

Тут малыш с большим айфоном
Мимо окон проходил,
Подпевая звонким тоном,
Танцевать всех пригласил.

В пляс пустились бабка с дедом,
В пляс пустилась вся родня,
Внук и внучка без обеда
Пляшут уж четыре дня!

Пятый день..., и день седьмой,
Про злато яйцо забыли,
Вдруг малыш кричит: "Постой,
Мы яичко ведь разбили,

Посмотрите, из яйца
Вылупилось два птенца,
Курочка и петушок!"
"Надо ж, браво, малышок!"

Наша Рябка подбежала,
Малышей поцеловала,
А гостей благодарила,
По скорлупке подарила.

Со скорлупкой золотой
Все отправились домой,
Деда с бабкой прославлять,
В гости с Рябкой поджидать