5 балл. 16 стр. Пушкин и Натали

Давыдов 55
ПУШКИН И НАТАЛИ
Оболенской Галине Петровне

Жене блистать и танцевать
В дворцовых залах на паркете...
Муж рядом должен быть в карете:
Сопровождать... и ревновать
К царю и светской суете,
Ещё - к приезжему французу...
Как защитить Любовь и Музу?
Лишь с ними он на высоте.

О, высший свет! В нём всё - игра:
Балы, интриги, пересуды;
Порок и рок, долги и ссуды,
И в карты - битвы до утра.
Судьба подводит к эпилогу,
А он такой, что лишь держись:
Поэту - слава и дорога...
А Натали - другая жизнь.
1 - 2015, 2 - 2019.