нежность

Бирич Валерия
Себя выкидывая в сумерки Манежной;
В заснеженную даль впиваясь синим глазом;
Себя бросая на песок прибрежный,
Я чувствую к тебе слепую нежность
С оставшейся без слёз печалью разом.

Я чувствую в тебе немое превосходство
Над этим миром, перепачканным словами,
И претендующим на звание уродца,
Что не имеет никакого сходства
С тобой.  И про себя не говорю, но
с нами.

И я неделями не нахожу слова и рифмы,
Достойные быть посланы в любимые мной руки.
Мой голос, как фрегат, что налетел на рифы.
Рука отчаянно скользит по сломанному грифу,
Но не найдет никак тех нот,
что подойдут разлуке.

Я так боюсь, что покажусь несчастным.
Страшась ответить на вопрос падежный:
Кого/чего нет? — Нет тебя.
И не хватает гласных,
Чтоб проорать, топча брусчатку Красной,
На сколько безгранична и прекрасна
Моя к тебе невидящая
нежность.

3815