К дню строителей...

Сергей Из Вятки
Мы гуляем пешком по вечернему городу,
блеск неона, и свет от ночных фонарей –
с небольшим городком подружился я смолоду,
от студенческих лет до сегодняшних дней...

Высшей Властью ведом с институтской обители,
я оставил свой след на местах пустырей –
могут внуки потом, труд увидеть строителей:
проектировал дед этот дом для людей...

Созиданья трудом, не застенчивым зрителем,
строю я много лет... Любоваться изволь:
чудный вид над прудом, где влюблённые жители
клятвой верных сердец здесь делились с Ассоль...

Мост, лужок, водоём, весь пейзаж восхитительный,
создавался макет тот у нас в мастерской...
Запершил в горле ком, вспоминая родителей –
знайте мать и отец: навсегда вы со мной...


Ассоль в Кирове, вид со стороны диорамы