88

Бирич Валерия
Это как пытаться зачерпнуть закат рукой
Или погладить облако против шерсти, —
Уйти вдвоем под воду с головой —
самое непримиримое из сумасшествий.
Я с детства ведь боюсь глубоких вод
И этот страх никак не обмануть
даже самой,
Но так подумала и вот —
с тобой мне не слабо и дважды утонуть.

А самое смешное, что пишу все в стол,
Мол, вдруг решусь когда-нибудь отправить
уточнив имя получателя и адрес. Мол,
я смогу хоть что-нибудь исправить.
Всё "что-нибудь", которое случилось зря.
И в эту чересчур холодную, расщепленную осень
Я по Рождественскому, как умалишенная тебя
Крепко обнимаю и восемьдесят восемь...