Пустые словеса, да молча мою

Иван Баратынский
Пустые словеса, да молча мою

Где пешкодрапом, где и сам добрался

Пиши богам, чего-то стою

Аршин, ашрам и наскитался


Любил, любовницы и тополь

Губил репейник.. наугад

До Сан Франциско зернь и вопль

От Белебея дрожь и глад


Пуста дорога, тать и кметь нарыва

Прощаюсь.. время засыпать

Я дочитал десятый том Обрыва

Подайте третий прямо на кровать