Уходи!

Вячеслав Стекачёв
  День догорел закатом в бликах крыш,
 Тёплый вечер опустился над Невой.
 Ты  весь день задумчиво молчишь,
 На вопросы лишь киваешь головой.

 Словно айсберг ты сегодня холодна,
 Где-то в глубине ты прячешь тайны.
 Безнадёжно молчалива,как луна,
 Что в окно к нам глянула случайно.

 В бледном свете муки наших душ,
 Чётче принимают очертанья.
 Холодно.Вокруг немая глушь,
 Предвестница больного расставанья.

 О!Как невыносимо тяжела!
 Тишина,висящая над нами.
 Раскалилась лунным светом добела,
 В угоду ссоре,-злой и склочной даме.

 А нам бы протянуть друг к другу руки,
 Почувствовать опять тепло ладоней.
 Растворить в объятьях наши муки,
 От которых сердце болью стонет.

 Жаром поцелуя губы отогреть,
 И душой любя-души коснуться.
 Вспыхнуть вновь!...Но нечему гореть,
 И от грёз никак мне не очнуться.

 Тишина зависла в мраке стужей,
 Натянув все нервы до предела.
 Вдруг стало ясно-я тебе не нужен,
 Иголками пронзив все клетки тела.

 Сдавило болью и остановилось,
 Сердце в моей ноющей груди.
 Словно ядом в тишину пролилось:
 Не люблю тебя я,- уходи!