пока поляна покрывалась снегом..

Лейла Рябинина
Пока поляна покрывалась снегом,
А тучи день всё продвигали к ночи,
Пока деревья кутались к ночлегу
И друг за другом закрывали очи,
Пока синица мерзла под березой,
Собака бегала и жалобно скулив,
Просила подати на паперти мороза
И проходивших мимо этим злив..
Пока поляна покрывалась снегом,
И засыпался прошлогодний лес,
И вот земля переплеталась с небом
И лета глас утрачивал свой вес..
2013