Кто прав?

Соня Крылова
"Я взрослый, значит прав всегда!"
Брызжа слюной, кричим все разом,
А слезок полные глаза
Корят нас за бессвязный разум.
"Как все будь! Вот залог успеха!"
А то, что дети видят суть,
Для нас дурацкая потеха,
Неверный и бездумный путь.
Что может чадо понимать?
(Венец, творение природы!)
Зачем ему, глупцу, внимать?
У нас ведь за плечами годы.
Вот только годы эти разом,
Одним простым движеньем кисти
Способен взрослый мир размазать
Иль сделать свежий громкий выстрел.
Разрушить может, обезглавить,
Лишить всех смыслов и надрывов,
Куда-нибудь далече сплавить,
Отправить их ко дну в корм рыбам.
Мы роботы. И в этой жизни
Торчим как в замках привиденья.
Подверженные темпам быстрым
Забыли красоту мгновенья.
А дети видят все и знают,
Что мир земной чудесен, весел,
Что их повсюду окружает
Одна прекраснейшая песня.
То песня жизни, буйство красок,
Животворящее виденье.
Она- вселенная из сказок.
Она- планета приключений.
Волшебное царит повсюду,
Повсюду доброты владенья.
Детишки в счастье верить будут,
Покуда есть у них терпенье.
А мы, несчастные, сдаемся
Под тяжестью любой невзгоды.
Стакан на платье разольется-
У нас уже сплошное горе.
Забыли дома зонт-ненастье.
Промокли ноги- катастрофа.
А пятилетняя Настасья
Запрыгнет в лужу и готова
К веселью, к подвигам, к свершеньям,
К пиратам, схваткам и к победам.
И не бывает злоключений
У тех, ко мир спасёт к обеду.
Вот так бы жить нам, дорогие,
Смотреть вокруг беспечным детством,
И не страшила б нас могила,
Пропали бы тревоги бедствий.
Давайте за руки возьмемся,
Как дворовые пострелята,
И бросимся к волнам спокойствий,
Для счастья большего не надо.