О чем мечтать бессонными ночами?

Евгения Таубес
* * *
О чем мечтать бессонными ночами?
Какую рану вновь разбередить?
Слезами, смехом, криком иль молчаньем
Меня одарит то, что впереди?

Грядущий день чудес не приготовит.
Боюсь, давно исчерпан их лимит.
А, может, встать, пожарить мясо с кровью?
Нельзя - опять желудок заболит.

Того - нельзя, к другому нет желанья.
Ну, что за жизнь!? Сплошная маета!
Рабы мы иль хозяева сознанья?
Опять вопросов куча. Лепота!

А ход ночных часов весьма неспешен.
Закручена веревкой простыня.
Когда же сон пробьет в вопросах бреши,
Чтоб, наконец-то, в плен забрать меня?

Уж поскорей бы! Я не буду против.
К ночному бденью вкус потерян был
Когда-то на далеком повороте
Насмешливой обманщицы-судьбы.

Естественно, итог там был печален.
И что-то колет до сих пор в груди,
И впору выть бессонными ночами
И раз за разом рану бередить.