Серебристая луна

Виктор Желтухин 3
Ночь загадками полна,
Над селом взошла луна.
Звучит полный звукоряд:
Трель сверчков и звон цикад

Лишь по водной глади чистой
Лег дорожкой серебристой
Вдоль по речке лунный свет,
Оставляя длинный след.

И звучит, как серенада,
Соловьиная рулада,
А в степи,как вечный зов,
Слышен крик перепелов.

Серебристым белым светом
Светит полная луна,
Колдовским,белесым цветом
Вся земля озарена.

Под серебряный навес
Погрузился ближний лес,
И блаженство и покой
Воцарились над рекой.