Абракадабра

Ксения Бранец
Два горошка на ложку,
как всегда понарошку:
И за слово на царство,
и веночек из лавра.
И героя не судят.
Птицам ссужены крошки,
И трофеи
Тесею
за визит к Минотавру.

Пешему —
две колодки,
ангелу —
стопку водки.
Стогу сена —
иголку,
два рояля под ёлкой.
Наудачу в придачу
шансу  —
спичек коротких,
Корню страха —
с размаха,
и язык на защёлку.

Кошкам  — мышки,
а мышкам —
сыр всегда в мышеловке.
Хочешь знать, что же будет?
Будем также и дальше,— 
На экспрессе по кругу
ехать без остановки,
Без стоп-крана
с надеждой соскочить на
ближайшей.