У Вельзевула

Алексей Осидак
       1-я часть:


      Не везёт тому, кто получил
      С вензелем письмо от Вельзевула.
    - Жди прихода демонов в ночи.
      Жди их сатанинского разгула.

      В Вельзевула огненное царство
      Пропуск завизирует Меггера.
      Поздно класть припарки, пить лекарства
      Поздно обретать во что-то веру.

      А визиты к Вельзевулу вечны
    - У него в достатке сковородок
      Да и мастеров, что дел заплечных,
      Хватит за глаза всему народу!

      А народу море прибывает!
      Хоть бы уж один по доброй воле!
      Радости Нечистый не скрывает:
    - Любит он на раны сыпать соли!

      Говорят, есть Рай под небесами,
      Но никто не видел эти залы,
    - Все встречали женщину с весами,
    - Всех она налево отправляла.

      Сильно перевешивала чаша
      Полная грехов, страстей, пороков
      Чаша правая - она, конечно, краше
      Но пуста она пока до срока.




2-я часть:


Коль услышишь страшный гул,
И придёт чертей дивизия,
Не бери с собой провизию.
Там, где правит Вельзевул,
Не понадобятся вещи.
Это так, и я - не вещий!

Там, где правит Люцифер,
В этой огненной трясине,
Нет надежды на спасение
Нет уже пути наверх.
Говоришь, билет до Рая?
Видишь, тот, сто пятый с краю?

Уж не он ли уступил
В кущи Райские оказию?
Это Велиал-проказник
Обходителен и мил,
Но коварен этот демон.
Как тебе сады Эдема? )))

А развратник Асмадей
Вот кто точно Ваш приятель!
Что же, он и здесь влиятелен.
Основательный злодей!
Вот, в реестр внесено:
      - Он содержит казино.

Азазель - эстет и воин.
Так, посмотрим в нашей смете...
Женщин приучил к косметике!
      - Порицания достоин!
Его мускулы как сталь.
А ещё он знатный враль.

О! Бухгалтер Астарот!
      - Вот ходячая ответственность!
Он тщеславие приветствует,
Суету несёт в народ.
Может сделать Невидимкой
      - Эдакой прозрачной дымкой.

А теперь прошу в геенну!
Приглашаю в Преисподнюю.
Раздевайтесь, Вам в исподнем
Будут вечно резать вены.
В горло заливать свинец.
Точно строго по вине.




3-я часть:


Завязи своих пороков
Вельзевулу точно к сроку
Отвезу.

Завизирует грехи
Сам же выйду я сухим
Из болота.

И чертей лихая рота
Не охает, не стреножит,
Мною толком не умножит
Свой кромешный грешный ад
Мой порочный виноград
Растечётся в Преисподней.
Сатана в одном исподнем.
И пока из-под него
Толпы бешеных врагов
Будут выбирать спиртное,
Спрячусь я в Ковчеге Ноя
Это зона Саваофа,
Там чертям меня не слопать
Их закончится лафа
И моих грехов строфа.