Если случится - обидит Вас кто-то...

Шведова Наталья Анатольевна
        Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2015/03/09/3972

 Если случится - обидит Вас кто-то,
 Вы его слово примите шутя,
 Он сам обижен был кем-то сурово,
 Вот и ведёт себя, словно дитя!

 Словом и ранить и вылечить можно!
 Главное вовремя слово сказать.
 Жизнь кратковременна, зло так ничтожно,
 Если по каплям его раздавать.

 Месть не копите! Она скоропортясь,
 Душу разъесть кислотою вполне
 Сможет вам. Вы за детей беспокойтесь
 И за родных - доброта лишь в цене!

 Ну, а вернее - бесценна и больше
 В мире, поверьте, бывает добра.
 Миру дай мир! О других беспокоясь,
 Будет душа благородством сильна!

04.08.2015 г.