Осенняя цыганочка

Зинаида Олефир -Сорокина
В юбках ярких Осень,
На "погляд" цыганка,
Много и не просит
И дары не прячет

Босиком по свету шла,
Злато собирала
От щедрот, что приняла
Золотою стала

Лаской может всё забрать-
Тайной обладает,
Чёрным глазом поведёт,
Счастье нагадает

Одеянья всё пышней,
Все в резных листочках,
Ветер кружит, всё смелей
И летят платочки

Жёлтые, багряные,
Серебристо-синие,
Яркие, нарядные
На ветру игривые

Плат сверкает дорогой
В душу так и просится
И цыганочку с сумой
Отпускать не хочется

И в глаза мне заглянув,
Просит мою руку,
Обомлевшая, от чувств,
Протяну ей душу.....


Картина написана художником
Виктором Фурдыло. Тель-Авив