Метро 2033

Максон Клэй
Нет в том месте неба,
Лишь черные тучи вокруг.
Там горсти развалин и пепла,
И не знаешь кто враг,а кто друг.
Последним.может стать поход-
Если неправильно рассчитан ход.

Вместо лиц-лишь противогазы...
Вместо жизни-чертова война...
И не так страшны беды и грозы,
Как запертая кем-то тайна.

Лабиринты темных путей,
Сотни запертых дверей
И за каждой свой секрет,
Не найти собственный ответ.
(2013)