Дом поэтов не трогать

Галина Пасечникова
Дом поэтов не трогать
Приказала зима
И налево по локоть
Отступила сама.
И открыл неба нишу
Сам великий Архонт
И раскрыл нам над крышей
Свой невидимый зонт.
Слева бесится вьюга
Но от Я и до А
Справа в солнце округа
В ярких астрах дома.
И за что мне такое
Что тепла так рука
На средине нас двое
А вокруг лишь река
Если пальцы отпустим
То уйдем как круги
Станет мир этот грустен
От холодной пурги.