Просто нужно понять...

Лауреаты Всм
МИЛА ГРИГ - http://www.stihi.ru/avtor/milagrig  - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЮБОВЬ МОЯ – РЫБАЛКА 2" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Нет лучшего спасения, поверь,
Вдруг взять да очутиться на рыбалке!»
Борис Мацкин


Настоящих мужчин не прельщает воздушность перины
И шикарную в спальне он сменит с улыбкой кровать
На палатку в заплатах, оставив уют «половине»,
Чтоб вдохнуть дым костра, небо в звёздах увидеть опять.

С чем сравнить этот миг: ты проснешься до солнышка, рано,
Наслаждаясь красою природы, ей крикнешь: «Люблю!»
И любуешься, как с первым лучиком тают туманы,
Нам даруя рассветное чудо Природы — зарю.

С безмятежностью сна как сравнить можно рыбную ловлю
И счастливый момент, когда вдруг задрожал поплавок?
Кто-то скажет, возможно, сейчас: «Нет, спасибо, увольте...»
Это, значит, от радости он настоящей далёк.

А охота? Походы «по диким степям Забайкалья»,
Где маршрут неизвестен, лишь компас — надёжный твой друг.
Там сидят у костра бородатые наши канальи
И мелодии звёздных ночей принимают на слух.

И не нужно ругать нам такого бродягу-мужчину,
И не нужно упорно к дивану его приучать,
Просто нужно понять драгоценной его «половине»:
Жизнь иную такие «бродяги» не могут принять...