Стихи, навеянные подслушанным разговором на старой

Михаил Баранчик
Стихи, навеянные подслушанным разговором на старой вишне, или О первой любви

Под окном, оседлавши ветку,
Двое рядом ведут беседу:
- Я всё знаю - ты любишь Светку...
- Я обиделась - и уеду.
- Мне сказали вчера девчонки, -
Прошептала она чуть слышно...
У девчушки - косая чёлка,
Губы крашены соком вишни.
Лет тринадцать. Ну, может, с лишком.
А, поди ж ты - уже ревнует.
Я бы тоже залез на вишню-
Вспомнить первые поцелуи.

Сколько мне там? Почти мальчишка.
Но желанья уже проснулись...
Мы губами срывали вишни -
Наши губы соприкоснулись.
Ну а дальше - сносило крышу.
Не отнять - но и не прибавить:
Лишь глаза твои - цвета вишни,
И соски... Ах, не надо, память.
Это всё не назвать Любовью -
Но всё было, как ты хотела.
Нет, не кончилось первой кровью -
Сок вишнёвый стекал по телу.
Сад вишнёвый нам пел чуть слышно.
Песню счастья не спеть сначала.
А ты ела с ладоней вишню -
И взахлёб меня целовала.

Буду помнить, или забуду -
Мне уже не вернёт Всевышний
Твои губы со вкусом чуда,
Твои губы с привкусом вишни.

Без каких-нибудь обязательств
Вспомнил первые поцелуи...
Счастье было - рукой подать ведь.
Но мы руки не протянули...

Надеюсь, в этих стихах никто не узнает себя - образ почти собирательный... Но, если узнает - мне будет приятно.
И не спрашивайте меня - было ли это в моей жизни. После написания стиха я уже и сам уверен, что было)))