Крылья

Лариса Смыкова
   Наши души, как крылья птиц-
   То внезапно падают вниз,
   То стремглав, как велит мысль,
   Устремляются в самую высь!
   Как сознанье работает смело,
   Когда сердце открыто любви,
   За собой увлекая тело,
   Посмотреть на иные миры...
   Жизнь прекрасна на этой планете,
   Наслаждайся здесь вдохом каждым,
   Собирай впечатления эти-
   Ведь изменится все однажды!
   Испытай все страсти земные-
   Через них тебе надо пройти...
   Среди мук и страданий- счастье
   Навсегда уже обрести!
   Среди неги томной, тоски,
   Упиваясь ревностью нежной,
   Вдруг принять удары судьбы
   И увидеть луч новой надежды!
   Научиться прощать до конца,
   Понимая причины измены.
   В каждом видеть искру Творца!
   Не боясь, желать перемены.
   Посмотреть по-другому на смерть-
   Смысл великий ее постигая...
   И уж страха пред ней не иметь,
   Миг торжественный предвосхищая!