Когда-то

Лейла Бегим Избранное
Когда-то мы дышали вместе с ветром
и на волне, лобзающей скалу,
скучали по родным огням Баку
и вдохновлялись в унисон —  с рассветом.

Когда-то говорили мы стихами
и падали, и поднимались ввысь!
Хотя любить до гроба не клялись,
но над вселенским временем порхали.

Когда-то мы вливались в бесконечность,
синхронно ощущая тишину.
В мечтах держали тайну — лишь одну...
И ангел общий был, и даже нечисть.

Когда-то в двух сердцах горел огонь,
и целый мир им посылал поклон...

© 2014