Хамсиновое

Анна Рыжая
       
Снова жарко, хамсин, песок. Жухнет небо, рассвет раскис.
И над Городом пыльный смог. И глядишь ты не вверх, а вниз.
По утрам слева тянет боль. Ну, а вечером, не заснуть.
И судьба склон, а не юдоль. И проложен уже твой путь.

Парусов алых ворох лет раскидал по морям чужим.
Добела полинял их цвет. Да, и волос стал в дым седым.
Каждый шаг все трудней ступать. И не тянет мечтой порог...
Но всё пишет в свою тетрадь, каждый день твой бухгалтер-Б-г.