Беседы с Поэтами - Мега Паше

Александр Петербургский
Спасибо друг, за Ваш душевный сказ,
 За простоту и искренность у слова.
 Скажу для Вас поверьте без прикрас,
 Она для нас любых бесед основа.
 Благодарю, за город свой родной,
 Что добрым словом щедро наградили.
 Он с честью носит звание Герой!
 Достойно! Где-б и что не говорили.
 Всегда грядут для жизни перемены,
 И если верить мудрецам, к добру.
 Судьбой забудем горести, измены,
 Лишь повстречаем счастье на миру.
 И верю я, без всякого сомненья,
 Что времена лихие згинут все!
 Придут отрадой снова Вдохновенья,
 Их не сломить не лиху, ни беде.
 Нам просто в жизни право не бывает,
 Не вынешь рыбу без труда с пруда.
 Пускай терпенье нас не забывает,
 И все напасти станут ,,Трын - трава,,
 Что нам беда, что горести ненастье?
 Всё в этой жизни канет без следа.
 А доброта дарующая счастье,
 Не исчезает в мире некогда.
 Я верю друже, мой любимый город,
 Вас повстречает вверх взметнув мосты.
 Что-б стал для Вас он как родимый дорог,
 Что-б Вы стихов оставили листы.
 И в то кафе зайдёте - адрес есть,
 Пусть из окна ночная тишина.
 Предложит за уютный столик сесть,
 И взять бокал хорошего вина.
 Поэты все друзьями будут с Вами,
 Даруя Дух былых двух сотен лет.
 А прогулявшись Невскими садами,
 Пусть ,,Белой ночью,,  дарится рассвет.
 Я Вам желаю это всей душою,
 Пусть впереди для Вас горит звезда.
 Которую достанете рукою,
 Вы лишь поверьте в это навсегда.


на фото: Санкт-Петербург.
"Белая ночь"  -  Вид на Акваторию  Невы со стороны Финского залива.