Летняя радость

Любовь Гроза
Разбегусь,как в детстве, и с размаху 
Упаду в некошену траву   
Синюю передо мной рубаху 
Небо скинет сказкой наяву! 

Как же хорошо под облаками 
На земле, раскинувшись, лежать!
Прикасаясь к клеверу щеками, 
На ладони малый рай держать!.

Замерев, смотреть как муравейка 
По травинке делает шажки, 
И поёт, как дудочка –жалейка,
Ветерок, качая васильки

Я -былинка в мире этом светлом, 
Как росточек малый с ним сольюсь,
Окунусь в июльские рассветы 
Как живой водой, росой напьюсь.

Как же славно жить на белом свете! 
Господа за всё  благодарю !
И венок из трав, как символ лета 
Я  себе на память подарю.