Если я

Вдохновленная Шутом
Если я перестану смотреть,
Широко распахнув глаза,
Нам останется только сгореть,
Бросить в пошлости якоря,
Позабыв об оттенках, искрах, слезах,
О застывших во взгляде немых словах.
 
Если я перестану дышать,
Ты почувствуешь как уйдет
Всё, что нам помогало не спать,
Что вело нас только вперед,
Пробивая преграды прямо из льда,
Поднимая тайны с глубокого дна.