Мелодия утра

Рассвет Зарянки
Музыка проснулась на заре,
прозвенев хрустальною росой,
приласкав на крыше сизарей,
поплыла, сливаясь с синевой

разливалась краской по цветам,
с жаворонком в небе закружила,
улыбнулась ласковым ветрам,
светом все вокруг заворожила

и казалось, что на всей земле
нет нежней и дивней красоты,
чистый жемчуг дрогнул на траве,
встрепенулось сердце: это ты?..