Прими этот мир таким

Юрий Шипков
Ничего не изменилось
Ни во мне, ни вокруг
И как говорил Платон,
Что даже старый друг
Не превосходит  в своей цене
Истину, а истина в вине

Время течёт, нет
тает, так будет верней
И лица каких-то любимых
близких людей
Утопают в талой воде.
Ты будешь всегда один
На этой пустой Земле

Жизнь это лишь
Ещё одно доказательство
Всевластия случая
над теорией вероятности.
И его предательство
В том заключается, что
Фортуна может остановить
своё колесо.
И тогда, как не бей молоко -
сливок не снимешь.
Жизнь как лото,
А значит, что при всей твоей
любви к математике
Число необязательно ответит
взаимностью.
Не лучше ли плюнуть
и стать романтиком
И вечно скитаться по краю
с наивностью,
думая  лишь о секундах.
и не строить планов.
Мир никогда не изменится
Я понял это слишком рано.