Странник мой, мой пилигрим

Рассвет Зарянки
Постучишь в окно рассветом,
 К ночи - ласковым закатом,
 Унесенный чьим –то ветром,
 Выбрав семь дорог когда- то..
 Ты идешь, вдыхая звезды,
 Мой неистовый бродяга,
 Все, что есть, ты сам же создал,
 Все  испил сполна  до шага,
 Выйду я к тебе под вечер,
 Вся полна  тревожных дум,
 Шаль набросишь мне на плечи
 Из красивых желтых лун.
 Зазвенит  апрель  стихами,
 Сквозь мою опустошенность,
 Улыбнутся звезды с нами,
 Наполняя чувств бездонность..
 Озаряешь тихим светом,
 Ты  не только мной любим,
 Ты обласкан  вольным ветром,
 Странник мой, мой пилигрим..