Утро моего города

Вера Скляр
 

Прозрачное утро, проникнув на лоджию,
Солнечный свой расплескало  янтарь.
Волга, девчонкой прижавшись к подножию
Правого берега, пела, как  встарь.

Первый трамвайчик речной, не натруженный,
Весело в ритм ей, стараясь, пыхтел.
Им островок остроносый зауженный,
Аплодисментами листьев шумел.

Небо, действительно, необъятное,
Городу крылья почистило с ночи
И разлилось свежих клумб ароматами,
День, замечательный всем, напророчив.