Крадет бессонница покой в холодной полночи...

Татьяна Орлова Медкова
Крадет бессонница покой в холодной полночи,
Знать, у Морфея для меня снов больше нет,
И уходить не хочет вкус полынной горечи
От так стремительно уже прожитых лет.

А в темноте плывут в ночи воспоминанья.
Одни на сердце разливаются теплом.
В них дом родной и первое свиданье,
Январь метельный и цветущий май в раскатах грома.

Но вдруг нет-нет, да и кольнет тревогой
Холодный образ умерших надежд,
И сердце замирает в боли долгой.
Ах, мне б о них подумать прежде!

Тогда, когда открыты были все дороги
И были силы за своей мечтой взлететь,
Когда так малодушно не подкашивались ноги
И не казалась я себе усохшей плетью.

Моя душа давным-давно почила. Горе мне!
А мертвецу не важно качество одежд.
К чему же биться в нескончаемой агонии
Из сожалений от несбывшихся надежд?

03 - 04 августа 2015 года