Если любит

Константин Ленский
Полусветом в полумраке дождя
Взгляд рубиновый рябиновых глаз.
Мать баюкает в кроватке дитя,
Дрема с песней колыбельной слилась.

Лучик месяца скользнет за порог,
Ночка темная крадется как тать,
И внимает с неба звездного Бог,
Если любит, если молится мать.

Как по косам по откосам реки,
Как дрожит в объятьях ветра свеча,
Так слагаются в мольбе две руки,
Шелестят уста молитву шепча.

Проплывет бесшумной тенью сова
За границу потревоженных снов,
И бесценные прольются слова,
Средь пустых и обесцененных слов.

Знай, молитва станет крепче щита,
Верь, нисходит на дитя благодать,
Если любит, если молится та,
Что зовут священным именем – мать.