Карелия

Ди Арти
Стучали секиры на взгорье,
Визжала пила:
Рубили берёзы под корень,
Под крики "Ура!"

И словно бы девичью кожу,
Секли бересту,
И дерево взрезанной рожью
Валилось под спуд.

Вкруг остова ветхого храма,
Трухлого насквозь,
Ладони рубили упрямо
Живую поросль...

И девочкой тонкой рябина,
Упав с высоты,
Обагрила ягод рубином
Гнилые кресты...

август 2015 год