Давай разбудим память...

Азарова Ольга Вишня
Давай разбудим память... хоть на час...
От летаргии, сладостной и странной.
Я знаю, что заноют в сердце раны,
Но очень нужно...нужно вспомнить НАС.

Проснись скорей...с утра ты станешь тем,
Кто в бой, за правду, шёл на баррикады.
Ну, вспоминай... и время листопада...
Ранение... с забвением, затем.

Открой глаза, смотри в  лицо моё.
Пусть не пугают белые одежды
И красный крест...и этот шёпот спешный:
"Скорее доктор, к жизни он идёт!"

Туманен взгляд твой, все  плывёт вокруг.
И слабость в теле... кровь ведь не водица.
Была потеря...  но узнаешь лица.
Почувствуешь касанье  нежных рук.

Ну, вспоминай... вздохни  опять лишь той,
Которая  молилась неустанно,
И, промывала колотые раны
Слезою, как живительной водой.

Подарит время  смену  сонным дням.
Наполнит утро  несравненным счастьем.
Ты вспомнишь взгляд, и губы, и запястье...
И запах кожи...полночь... и МЕНЯ



иллюстрация из интернета...