Бессонны ночи. Нет романтики...

Серж Конфон 2
Бессонны ночи. Нет романтики -
и только редкое словцо
вспорхнёт порой конфетным фантиком
да мимо промелькнёт лицо.

Привычность смены так обманчива:
все силы точит исподволь -
и если их не восстанавливать,
то скрутит быстренько под ноль.

Лишь теплота, покой, доверие,
природы искренний простор
дают вновь стойкость и терпение
и сил живительный напор.

Ещё бы чуткости, взаимности
и такта доброго вокруг -
и ночь бессонная, как призраки,
ушла б, и день пришёл как друг.