Пчёлка

Евгений Непогодов
В тени под берёзой прохлада
Виски обдувает слегка.
Журчит под ногами награда,
К ручью потянулась рука.
Вдруг пчёлка шмыг-шмыг под рубаху,
Ужалила в потную грудь.
Лишь миг — приговор — и на плаху,
Ладонь прерывает ей путь.
Как жалко её — эту кроху,
Хоть зудит от яда сосок.
Зачем раздавил я дурёху,
Пчелиный порвал поясок?
Теперь урожаи по мёду
Другим за неё приносить.
О, пчёлка, прости за свободу,
Инстинктом приходится жить.