Новое солнце

Жилкина Алена Радиевна
Когда-нибудь солнце растает,
И каплями теплой росы,
В ладони слетит и подарит
Волшебные, добрые сны.

А небо пожаром безлунным
Сгорит, и под тяжестью туч,
Заплачет, роняя безумный,
Последний восторженный луч.

И звезды без гордого света,
Без тайных советов земли,
Не требуя сразу ответа,
Сойдутся в искристой любви.

Достойная звездочка выйдет,
А занавес ночи спадет.
Еще мы успеем увидеть,
Как новое солнце взойдет.