Жизни стих

Диана Арчи
Луна на убыль, а душа "в разнос":
Не спится ей - зарю встречать умчалась!
А я одна, сиди, решай вопрос:
Пол-жизни пролетело - что осталось?

А я гадай: "Как новый встретить день,
И как прожить его, не покривив душою?
И на челе моём задумчивости тень:
И "жизни стих" пишу дрожащею рукою...