Бабочка

Серж Конфон 2
Сидит на цветочном тумане цветном
и дышит мечты ароматом.
Легко забывает она о былом,
не ищет, кто чем виноваты.

Порхая, она собирает нектар
с гвоздик, незабудок, ромашек.
Природа вручает ей солнечный дар
из щедрых малюсеньких чашек.

Она неустанно над ними кружит,
так редко в пути отдыхая,
и с ветром весёлым свободно дружит,
все части в любви сочетая.

Букет ароматов и вкусов сложив,
впитав силы доброй природы,
она, все дела на чуть-чуть отложив,
пьёт неба текучие воды.

И ветер её своей тихой рукой
к неведомой дали относит -
туда, где она обретёт вновь покой
и крылья в узорах разбросит.