Встреча в лесу

Владимир Грановски
Однажды подобрал в лесу щенка
Малыш по поводу и без, слезу ронял.
Все жался, прижимался, хотел играть,
Скулил, боялся, когда громко говорят.

Я приютил его, особо не любил,
Но и обиды он не знал.
Так рос малыш, и день за днем
Я наблюдал, как он менялся и мужал.

И вот года спустя, гуляя как-то с ним
В лесу, мы повстречали стаю молодых
И резвых львов и те слюну пустив,
Готовы были уж нас съесть,
Порадовать родных своею легкой добычей..

И тут мой пес, заговорил со львом
На языке известным только им двоим
Тот долго слушал, не рычал и на меня
Смотрел совсем иначе, чем при встрече

Потом вся стая отошла, а главный лев
Сказал: ты слабому тогда помог
Ты силу дал ему, ты вырастил его
Теперь тебя он защитил от нас..

Сейчас, идите с Богом вы вдвоем
И даже мы коварное зверье
Способны понимать, что
Дружба есть, что честь за честь

Но вновь, зайдя в дремучий лес
Должны вы знать, что встретив
Нас еще, вы не получите пощады
И будет так: кто победит, тот будет
Прав!

Мы мирно добрались домой
Без слов, без лишних фраз.
Мой пес в тот вечер приуныл,
А поутру он произнес, свернув клыком,
Что битвы нам не избежать!