Лесное чудовище

Владимир Грановски
Идешь, идешь, который год,
А старый лес вокруг, как будто шар,
не видно, ни начала, ни конца.
Встречал ты много чудных тварей
на пути, не раз тонул и замерзал
и жизни говорил не раз - прощай!

Ты научился видеть в темноте,
годами  брел без пищи и воды.
Ты превратился сам в него,
ты частью стал дремучести его!
Забыл, кто ты, куда идешь,
бессмертье пережил и стал
лесным царем

Твой рык пугал зверей,
твой взгляд мог сжечь,
рукой валил столетнюю сосну,
ты не боялся ничего!
Ты превратился в страх чужой!
И так бы ты и жил в своей глуши,
но как-то солнца луч пробился
сквозь столетнюю листву,
коснулся твоего лица и ты, без крика,
без борьбы почил...

Он времени тебе не дал,
чтоб ты мог вспомнить детскую
мечту, чтоб понял ты, что ты не Зверь,
ты Человек, который что-то
Потерял в себе...

Берлин, 2015 год