О люстрации котов

Александр Азовский
Беспредельничать вдруг стали мыши
Из-за нерадивости котов.
Из-за их коррупционной «крыши»
Оскудел запас еды и стол

Стал бедней из-за нехватки злаков,
Сделавшихся пищей грызунов,
А коты междоусобной дракой
Увлекаются бесстыдно вновь.

Вымогательские вопли «мяу!»
Портят благочиние вокруг.
Взяток рыбных и сметанных мало
Им за оказание «услуг».

Чаще мы рацпредложенья слышим,
Что пора «люстрировать» котов,
А чтоб книги не сгрызали мыши,
Гнать ленивых хищников с постов!