Читая Киплинга

Владимир Грановски
Оп, ляп, как-то так,
Строят обезьяны город
Кто? Зачем? Придумал цель,
Знать бы нужно, да ни как.
Обезьяны растерялись
Нет ни помощи, ни денег.
Обезьяны разозлились:
Ну так дайте миллиард?
Нет конечно, вы сначала
Разберитесь с целью сами.
Вроде на людей похожи.
Жить хотят, как в тех журналах.
Только есть одна проблема
В сытом виде иль здоровом
Но завидя, где бананы
Начинают воровать...
Им бананы уж давали,
На обоях рисовали, с неба
Как сорняк бросали...
Только наши обезьяны
Всему миру доказали, что умны,
Что не глупы, даром им банан
Не нужен, лишь ворованный
Банан возбуждает обезьян...

Украина, 2015 год