Мои до-жди..

Сысойлов Николай
--------------------------------
МОИ ДО-ЖДИ..
---------------------------------

короткой строкой http://www.stihi.ru/2015/08/07/2471

***
                «Я вас люблю, мои дожди…». Вадим Егоров, бард*
                «Мои года моё богатство…» Из одноим.песни Вахтанга Кикабидзе**
               

***

Мои дожди, дожди печальные, – мои дожди, тоской венчальные,
Я вдруг влюбился в вас нечаянно, – судьбы незримые вожди…

"Я вас люблю, мои дожди"!
Дожди духовные, безмерные.. – мои печали эфемерные …
Не раз, – спасая от вражды, от горькой славы и нужды,
От колдовства и ворожбы, –  вы наполняли сердце верою…
Любовью искренней и верною – любовью  преданной, бессмертною –
"Я вас люблю, мои дожди"!

Мои дожди, дожди духовные, мои причастия бескровные,
С меня смываете греховное – и снова в сердце соловьи…

Вас я люблю, дожди мои!
Дожди душевные, певучие… –  моей печали многозвучие ..
Вас хоть моли, хоть не моли, – со мною вы все ночи-дни;
Вы вдохновению сродни –  и становлюсь немного лучше я…
Любовью страстною и жгучею – любовью нежной, неразлучною –
Вас я люблю, дожди мои!

Мои дожди, дожди душевные, мои заклятия волшебные,
Моей тоски хлеба' кошерные –  вкушая вас, душой парю'…

Дожди мои, я вас люблю!
Дожди небесные, незримые… –  вы будто сны анестезийные..
Как  в море чайки кораблю, так вам пою печали блюз,
Где «радость-грусть» –  как  «минус-плюс»  – от струн души неотделимые…
Любовью верною, ранимою – любовью, муками коримою, –
Дожди мои, я вас люблю!

Мои дожди, дожди небесные.. – идёте вы ходою крестною…
Души' стигматы бессловесные, .. стихов расплавленный алмаз..

Мои дожди, люблю я вас!
Дожди туманно-предрасветные … – мои блужданья многолетние…
С души смывая боль гримас, наветы,  порчу, сговор-сглаз –
и пелену с незрячих глаз, – вы открываете заветное..
Любовью чистой, неприметною – любовью тайной, безответною –
Мои дожди, люблю я вас!

Мои дожди, дожди туманные, – вы многострунные, и странные:
Любви пророчества обманные, – ко мне приходите во снах…

Люблю, мои дожди, вас я!
Дожди и поздние, и ранние, .. – ночные, утренние..   разные..
Небесно-ангело-охранные.. –  вы пролили'сь небесной манною,
Дыханьем лета веселя, незримым светом воссияв …
По сути – вы, дожди, – весь я, … пролившийся душевной раною..
Любовью трепетной и странною, –  немногословной и бесправною,
Многострадально-многогранною, но благоверно-благодарною  –
Люблю, мои дожди, вас я!

***

Душой внимаю, сердцем слышу вас! Дождь обнимаю – небом, крышею..
Лишь серость, сырость, слякоть с жижею – и грязь измены – ненавижу я…
И всё ж..  люблю слезинок братство: мои дожди – моё богатство!

***

Николай Сысойлов,
04.08.15

=============

* http://megalyrics.ru/lyric/vadim-ieghorov/
ia-vas-liubliu-moi-dozhdi.htm
** http://megalyrics.ru/lyric/vakhtangh-kikabidzie/
moi-ghoda-moie-boghatstvo.htm

Коллаж мой – на основе фото из интернета