Янкам

Валентина Полякова 2
                На стихотворение Вячеслава Артёмова
                "Моё резюме"
                http://www.stihi.ru/2013/12/12/794




Счастье не каждому ныне отмерено,
Где-то неправда разрушила жизнь,
Где-то доверие к власти потеряно,
Где-то война. Ты ж, Россия, держись!

Многие лЕта стояла Великая,
Ни перед кем не склонив головы,
Но забугорной, несносною кликою
Наши народы разобщены.

Только напрасно вы, янки надеетесь,
Русские духом сильны.
Мыслью о рабстве народа вы греетесь,
Но не видать вам страны!