Ну вот и всё...

Буслова Светлана--Над Облаками
Ну вот и всё. Иллюзии слетели,
Как с яблони отцветшей лепестки.
И мир накрыли белые метели.
И урожай печали и тоски

Готов собрать с угодий трезвый разум
И на храненье сдать – для мыслей снедь –
В анналы памяти. И не было ни разу
Того, что так хотелось бы иметь.

Ну вот и всё. Все маяки погасли.
На море и на небе – полный штиль.
Пора закончить мучиться напрасно,
Просроченную веру сдать в утиль

И снова жить, вбирая полной грудью
Дыханье Бога, истины и благ.
Но мысли трезвые – для сердца вновь не судьи,
И огоньком горит на мачте флаг.

Да, плыть давно уж некуда. А трюмы
Набиты бесполезной чепухой.
А мир вокруг, невзрачный и угрюмый,
Источник целей мне сейчас плохой.

Так что же делать? И куда податься?
С канистрами невычерпанных грёз.
Ведь то, что для меня сейчас – богатство,
Никем другим не ценится всерьёз…


Буслова Светлана,
23.11.2014 г., идея 6.08.2013 г.