Заболела мама многоножка

Елена Черепанова 4
Заболела мама-многоножка,
Грустная на веточке лежит.
Как её порадовать немножко? –
Ветерок листочки шевелит,

Солнышко тепло для мамы дарит,
Ручеек ей песенку журчит.
Разнотравье запахами манит…
Только мама всё равно грустит.

Заболела мама-многоножка.
Дети по полянке расползлись,
Собирают лакомства в лукошко:
«Мама, поскорее улыбнись!»

Приносили клевер, медуницу.
Приносила пчёлка вкусный мёд.
Мама стала травками лечиться,
С мёдом чай полезный мама пьёт.

И к утру здоровая проснулась,
Больше не тоскует, не грустит.
К маме настроение вернулось,
Мама снова листьями хрустит.