Плыли капельки воздушные..

Азалия Жуланова Ханина
  Тучка хмурая, унылая
  Поле выбрала ржаное.
  И колючей влагой хлынула,
  Остудив, лишив покоя.

  Духота без края, знойная
  Поднялась дождю навстречу.
  Рожь хмельная, беспокойная
  Бури приняла предтечу.

  Ветру колоски послушные
  Пали ниц пред грозным небом.
  Паром капельки воздушные
  Ввысь несло душистым хлебом.

  Нарезвилась тучка дождиком,
  Грозно взмыла позолотой.
  Ветер сказочным разбойником
  Бросил полюшко в заботах.

  04 08 2015г