Черное перо

Марина Петрова-Ришняк
Черное перо
 под холодным ветром..
Все мое добро
пропадает где-то -
Черное перо
Вальсы танцевало...
Круговерть его
Душу мне терзала....
Ветры горячей
Закружили вальсы,
На моем плече  -
Пианиста пальцы,
Гаммами побед,
раз наверно, триста-
Вот уже и нет
Звуков пианиста...



Пепельным огнем
По ветру летало,
Мне мечты о нем
Стало очень мало...
Черное перо
в снах туманных тает
Пылких губ его
как мне не хватает!..
Блеска черных глаз,
этих взглядов кротких,
Ямочки алмаз,
что на подбородке...


Тайное добро
Погорельских куриц,
Черное перо
Астраханских улиц...
Видя тень твою
В скрипе,в пыльной сцене,
Перед ней клоню
Я свои колени..

 август 2015,вечер.